БРИТАНСКИЕ ЦЕРКВИ НЕ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИЕ ЦЕРКВИ НЕ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ

15.12.2001

Церковные организации Великобритании будут частично освобождены от выполнения нового закона о правах сексуальных меньшинств, вступающего в силу на этой неделе. По новому закону гомосексуалисты, которым отказывают в приеме на работу по причине их "сексуальной ориентации" или которые подвергаются из-за нее дурному обращению, имеют право подавать в суд на обидчиков.
Английские законодатели сочли невозможным обязывать Церкви соблюдать новый закон в полной мере: в частности, они имеют право не допускать лиц с нетрадиционной ориентацией на определенные "религиозные должности". Так, например, церковным организациям официально разрешено отказывать гомосексуалистам в найме на работу, если те не дадут обязательство хранить целомудрие.
В то же время, исключение из правил распространяется только на "религиозные должности". Что касается других видов работы по найму, то здесь гомосексуалисты имеют полное право настаивать на своем праве их получать, что уже вызывает протест и тревогу многих консервативно настроенных христиан.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме