ВСЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ - ОТ НЕГРАМОТНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ - ОТ НЕГРАМОТНОСТИ

24.11.2001

Единственный способ остановить вспышку межрелигиозного насилия в Нигерии - сделать так, чтобы молодежь имела неограниченный доступ к получению высококачественного образования. Об этом заявил председатель Исламской демократической прогрессивной партии (ИДПП) Нигерии шейх Мансур аль-Мансур, сообщает газета This Day
Беседуя с журналистами в городе Джос, ставшем ареной жестоких мусульманско-христианских столкновений, аль-Мансур назвал причиной этих стычек массовую неграмотность населения и распространение "ереси" религиозными наставниками.
Аль-Мансур также высказал мнение, что межрелигиозное насилие, особенно на севере Нигерии, не прекратится до тех пор, пока лица, получившие арабское образование, не найдут места в существующей образовательной системе.
Касаясь деятельности партии и целей своего визита в Джос, аль-Мансур заявил, что этот визит, как и поездка по некоторым северным штатам страны являются частью усилий, предпринимаемых руководством ИДПП по нормализации обстановки в стране.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме