В СТРАНЕ НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНТИСЕМИТИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СТРАНЕ НЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНТИСЕМИТИЗМА

24.11.2001

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) отмечает, что в стране не существует государственного антисемитизма. Об этом говорится в резолюции, принятой делегатами завершившегося в Москве П съезда ФЕОР.
Делегаты форума приветствовали усилия российских властей по борьбе с любыми формами расизма, ущемлением национальных и религиозных прав человека. Они поддержали призыв главного раввина России Берла Лазара к президенту и конгрессу США об отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника.
Вместе с тем съезд выразил озабоченность по поводу проявления "бытового и общественного антисемитизма", призвав российские власти активизировать деятельность правоохранительных органов по борьбе с ксенофобией вообще и антисемитизмом в частности. Участники съезда призвали также все религиозные конфессии, национальные ассоциации и землячества к толерантности.
ФЕОР выступила с поддержкой антитеррористической акции российской армии в Чечне и политики России по противодействию политическому экстремизму.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме