ПРИЗЫВЫ НА МОЛИТВУ С МЕЧЕТЕЙ ИЕРУСАЛИМА РЕЖУТ СЛУХ ИЗРАИЛЬТЯН И МЕШАЮТ ИМ СПАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИЗЫВЫ НА МОЛИТВУ С МЕЧЕТЕЙ ИЕРУСАЛИМА РЕЖУТ СЛУХ ИЗРАИЛЬТЯН И МЕШАЮТ ИМ СПАТЬ

24.11.2001

В то время, как мусульмане всего мира, в том числе и Палестины, соблюдают пост, Израиль требует прекратить призывы на молитву (азан) с иерусалимских мечетей. Об этом сообщает "IslamOnline".
В одном из выпусков израильской газеты "Ма'арив" говорится, что министр окружающей среды Израиля Цахи Хенбеги, принадлежащий к право-экстремистской партии, издал приказ, в котором он призвал сотрудников своего ведомства разобраться с "шумовым загрязнением, исходящим из мечетей".
Таким образом, Хенбеги отреагировал на жалобу израильского представителя в парламенте Иерусалима Йегала Амди. Эта жалоба, предположительно, основывается на требованиях еврейских поселенцев, заявляющих, что азан нарушает их сон.
Однако член муниципального совета от левой партии "Меретц" Фафо Алло сказал, что "было бы очень опасно будоражить палестинцев в это время года, так как это вызовет новые антиизраильские настроения в регионе". Он также отметил, что Иерусалим - это город трех религий, и что к исламу, христианству и иудаизму должно быть одинаковое уважительное отношение.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме