ПЕРМСКИЙ МУФТИЯТ УТВЕРДИЛ РАЗМЕР ПОЖЕРТВОВАНИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ БЕДНЫМ КАЖДЫЙ МУСУЛЬМАНИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРМСКИЙ МУФТИЯТ УТВЕРДИЛ РАЗМЕР ПОЖЕРТВОВАНИЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ БЕДНЫМ КАЖДЫЙ МУСУЛЬМАНИН

24.11.2001

Как сообщает ИАА "Регион-Информ-Пермь", пермский муфтият утвердил размер пожертвований, которые должен отдать бедным каждый мусульманин в Священном месяце Рамазан. По нормам ислама, каждый мусульманин в течение Рамазана раздает отдельную милостыню - садакаи-фитр, размер которой определяется муфтием ежегодно, исходя из цены зерна и изюма. В этом году человек среднего достатка должен пожертвовать фитру в размере 5 рублей, а состоятельный человек в - размере 100 рублей. Это пожертвование отдается бедным, одиноким, сиротам, больным и студентам мусульманских учебных заведений.
В Рамазан каждый мусульманин подводит итоги своего финансового года и определяет уровень личного благосостояния. Так, в этом году состоятельным человеком может считаться мусульманин, у которого в запасе имеется свободная сумма в размере 27360 рублей (помимо текущих расходов). Этот человек обязан также заплатить еще одно пожертвование - закят в размере 2,5%, которые перечисляются в специальный фонд (вакуф). В предыдущие годы собранные в вакуфе средства по окончании месяца Рамазан передавались в детские дома области.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме