ГРУЗИНСКАЯ ПАТРИАРХИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПОХИЩЕНИЕ МОНАХОВ "ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНСКАЯ ПАТРИАРХИЯ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ПОХИЩЕНИЕ МОНАХОВ "ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ"

24.11.2001

Похищение четырех грузинских монахов, удерживаемых похитителями в Панкисском ущелье, никак не связано с религией. Об этом говорится в распространенном заявлении Патриархии Грузинской Православной Церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.
В документе отмечается, что Патриархия воздерживалась от публичных заявлений по поводу участившихся в последние годы похищений людей в районах Восточной Грузии, чтобы "не вызвать реакцию, способную повлечь религиозное противостояние в Панкисском ущелье, где проживают чеченцы-кистинцы, исповедующие ислам. Однако похищение монахов переходит все границы".
В заявлении отмечается, что "похитители должны быть обязательно выявлены и народ должен знать, кто и зачем создает возмутительную ситуацию". Патриархия надеется на то, что "общественность с помощью религиозных лидеров и представителей органов власти сумеет положить конец похищениям людей, а заложники будут освобождены". За освобождение монахов, живших в монастыре в Ахметском районе, похитители требуют выкуп в 1 миллион долларов.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме