СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ СЛОВАКИИ РУДОЛЬФОМ ШУСТЕРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ СЛОВАКИИ РУДОЛЬФОМ ШУСТЕРОМ

17.11.2001

В Синодальной резиденции Свято-Данилова монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с Президентом Словакии Рудольфом Шустером. Это был первый из серии визитов, предусмотренных программой пребывания главы Словацкого государства на российской земле.
Первоиерарх Русской Церкви высоко оценил тот факт, что Словакия, стремясь к полноправному членству в Европейском сообществе, одновременно старается поддерживать добрые отношения со своими восточными соседями. Говоря о России, Святейший Патриарх Алексий отметил: "Мы тоже намерены сотрудничать с объединенной Европой, но желали бы сохранить при этом свои историю, культуру, религию".
Напомнив, что в нынешнем году исполнилось 50 лет со дня дарования Русской Церковью Автокефалии Православной Церкви Чешских земель и Словакии, Святейший Патриарх отметил, что между нашими Церквами сохраняются добрые отношения.
Рудольф Шустер сообщил Предстоятелю Русской Православной Церкви, что в скором времени будет завершено строительство православного храма в Кошице, закладной камень которого Святейший Патриарх Алексий освятил во время своего визита в Словакию.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме