РОССИЙСКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ И МУСУЛЬМАНЕ ЕДИНОДУШНЫ В РЕЗКО НЕГАТИВНОЙ ОЦЕНКЕ ТЕЛЕПРОЕКТА "ЗА СТЕКЛОМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ И МУСУЛЬМАНЕ ЕДИНОДУШНЫ В РЕЗКО НЕГАТИВНОЙ ОЦЕНКЕ ТЕЛЕПРОЕКТА "ЗА СТЕКЛОМ"

17.11.2001

Русская Православная Церковь выступила с осуждением ежедневной передачи "За стеклом", которая с недавних пор стала выходить на одном из российских телеканалов. "Я не думаю, что эта программа послужит воспитанию добрых чувств в нашем обществе", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Московского Патриархата отец Всеволод Чаплин. По его словам, "то, что показывается, имеет характер очень разнузданного зрелища. Люди, которые находятся за стеклом, ведут себя очень вызывающе, а сцены, которые видят зрители, имеют чересчур откровенный характер".
По мнению Церкви, особенно недопустимо то, что "передача "За стеклом" идет по общенациональному каналу несколько раз в день, а значит, ее может смотреть кто угодно, в том числе дети и подростки, на сознание которых эта программа действует особенно развращающе".
Со своей стороны, Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин требует запретить показ телепередачи "За стеклом".
В интервью "Интерфаксу" он назвал "настоящим бесстыдством" демонстрацию частной жизни людей, а показ интимных отношений мужчин и женщин, на взгляд муфтия, "не что иное, как пропаганда разврата".
Позицию Русской Православной Церкви поддержали Союз Православных граждан России и Украины, Организация "Единое Отечество" и Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества", направившие свои протесты в соответствующие государственные органы.
ОВЦС МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме