ПРОТЕСТАНТЫ ПРОСЯТ У ПРЕЗИДЕНТА ЗАЩИТЫ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТЕСТАНТЫ ПРОСЯТ У ПРЕЗИДЕНТА ЗАЩИТЫ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ

17.11.2001

С открытым письмом к Президенту Российской Федерации, Генеральному Прокурору и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратились пасторы протестантских церквей г.Чехова Московской области.
В открытом письме указывается, что руководители и верующие религиозных объединений Чехова на протяжении долгого времени подвергаются преследованиям. Пастор одной из церквей был дважды жестоко избит неизвестными и длительное время находился в больнице. У церкви евангельских христиан был сожжен молитвенный дом, был совершен поджог и на территории строительства молитвенного дома пресвитерианской церкви. Верующие утверждают, что подвергаются устрашениям со стороны криминальных элементов. Городские власти и правоохранительные органы проявляют очевидное попустительство - ни по одному из этих фактов виновные не были привлечены к ответственности.
В таких условиях, говорится в письме, верующие вынуждены подать прошение о предоставлении им политического убежища за рубежом. Однако, считая этот шаг крайней мерой, они просят Президента, как гаранта Конституции в стране, вмешаться и защитить их права.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме