КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДНЕВОЛЬНЫЙ ТРУД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПОДНЕВОЛЬНЫЙ ТРУД

17.11.2001

Католическая Церковь Германии выплатила 900 тысяч марок ФРГ в виде компенсаций бывшим подневольным рабочим "третьего рейха" из бывшего СССР и других стран.
Как сообщил председатель Немецкой конференции епископов кардинал Карл Леманн, помимо выплаты единовременных пособий из Фонда компенсаций, Церковь направила 1,9 млн. марок из Фонда примирения на реализацию около 40 различных проектов, нацеленных на искоренение насилия, расизма и "коричневой идеологии", на установление взаимопонимания между народами.
По словам кардинала Леманна, Церковь намерена и далее финансировать различные образовательные программы, напоминающие молодежи об ужасах фашистской диктатуры, а также проводить встречи немцев с жертвами нацизма, содействовать выходу в свет соответствующих публикаций и созданию документальных архивов по этой теме. В общей сложности Церковь выделила в каждый из двух фондов по пять миллионов марок.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме