ЕПИСКОПЫ, ИМАМЫ И РАВВИНЫ НЕ БУДУТ ЗАСЕДАТЬ В ПАЛАТЕ ЛОРДОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕПИСКОПЫ, ИМАМЫ И РАВВИНЫ НЕ БУДУТ ЗАСЕДАТЬ В ПАЛАТЕ ЛОРДОВ

17.11.2001

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр отверг предложение включить католических епископов и представителей ряда других исповеданий в число депутатов верхней палаты британского парламента - палаты лордов.
Комиссия по реформе этой палаты, возглавляемая лордом Уэйкхемом, ранее рекомендовала включить в число ее депутатов представителей духовенства основных религий и конфессий Великобритании, включая католических епископов, имамов и раввинов. Однако на прошлой неделе правительство обнародовало так называемый "белый документ" - официальный проект реформы в первом чтении. В этом проекте упоминания о представителях конфессий отсутствуют.
Что касается англиканских епископов, то, в соответствии с новым проектом, они по-прежнему будут заседать в палате лордов, но в меньшем количестве - теперь их там будет не 26, а 16. По мнению правительства, было бы "непрактично" предоставлять места в палате лордов представителям других исповеданий, поскольку это поставило бы вопрос о том, какая из ранее не представленных в парламенте общин имеет право на такое представительство, а какая - нет. В частности, считают эксперты, наиболее остро встала бы проблема с "сектами" и другими нетрадиционными религиозными организациями.
В то же время, пишут авторы проекта, к комиссии, отвечающей за назначение пэров в реформированную палату лордов, "будут предъявлены требования учитывать фактор представительства религий и деноминаций".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме