РОССИЯ УЧАСТВУЕТ В "КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ ПРОТИВ ИСЛАМА", СЧИТАЕТ ШЕЙХ НАФИГУЛЛА АШИРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ УЧАСТВУЕТ В "КРЕСТОВОМ ПОХОДЕ ПРОТИВ ИСЛАМА", СЧИТАЕТ ШЕЙХ НАФИГУЛЛА АШИРОВ

10.11.2001

В Афганистане идет крестовый поход против ислама с участием РФ. Такое заявление сделал на пресс-конференции "Будут ли мусульмане России воевать в Афганистане?", которая состоялась в пресс-центре газеты "Мир новостей", председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАР), сопредседатель Союза муфтиев России шейх Нафигулла Аширов.
По его словам, мусульмане России никогда не согласятся с "агрессивной политикой в отношении мусульманских стран". При этом муфтий убежден, что антитеррористическая операция, которую проводят в Афганистане США и их союзники и которую в целом поддерживает мировое сообщество, в том числе и Россия, является "войной против афганского народа, против суверенного государства" во главе с движением "Талибан".
Председатель ДУМАР фактически обвинил США и другие страны Запада в развязывании войны с исламским миром. Он утверждает, что НАТО использует нынешнюю ситуацию, чтобы закрепиться на южных рубежах России и в Афганистане, откуда "он потом не уйдет, как не ушел с Балкан и с Ближнего Востока". Тем не менее, Нафигулла Аширов убежден, что "американцы потерпят крах, потому что воевать с Аллахом бессмысленно".
Нафигулла Аширов назвал "кощунственным" призыв президента Пакистана Первеза Мушаррафа прекратить военные действия в Афганистане на период рамадана, заявив, что война и до, и во время священного месяца "одинаково преступна".
Муфтий признал, что не все мусульманские структуры России разделяют его позицию, указав на своего главного оппонента - главу Центрального духовного управления мусульман России шейха Талгата Таджуддина. "Однако структура, которую возглавляет Талгат Таджуддин, сегодня не пользуется никаким авторитетом среди мусульман России, - подчеркнул Нафигулла Аширов. - Мы всегда считали войну против Афганистана преступной".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме