ФРАНЦИЯ: БОРЬБА С СЕКТАМИ И ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦИЯ: БОРЬБА С СЕКТАМИ И ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ

10.11.2001

Правительством Франции был опубликован доклад, в котором острой критике подверглось служение одного из протестантских пасторов. Вслед за этим докладом было принято жесткое законодательство, регулирующее религиозную деятельность в стране. Пастор Винс Эстерман выразил свои опасения по поводу того, что теперь начало гонений на харизматические и евангельские церкви во Франции - это лишь вопрос времени.
По мнению Эстермана, наполненные Духом пастора и церкви особенно открыты для преследований за якобы "манипуляцию умами". Например, пост будет рассматриваться как лишение пищи, крещение - как ритуал посвящения, говорение на языках - как истерия, исцеление - как издевательство над слабыми, десятина - как эксплуатация доверчивых людей, библейская мораль - как нетерпимость, освобождение - как психологическая травма, и, наконец, поклонение - как эмоциональная манипуляция массами.
Законодательство вступило в силу в начале этого года, несмотря на протесты некоторых церквей и групп по защите прав человека. Его цель - защитить людей от пропаганды, сект и культов.
Charisma News Service / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме