У ИУДЕЙСКИХ УЛЬТРА БУДЕТ КОШЕРНЫЙ АВТОБУС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ИУДЕЙСКИХ УЛЬТРА БУДЕТ КОШЕРНЫЙ АВТОБУС

03.11.2001

Иудейские ультра-ортодоксы добились открытия кошерного автобусного маршрута в Израиле. Кроме того, они обратились к авиакомпаниям с просьбой о содействии при перелетах над "нечистыми местами".
Отныне последователи наиболее ортодоксального направления иудаизма смогут ездить из Иерусалима в Бней-Брак (Тель-Авив) на специальном автобусе. Кошерность маршрута заключается, прежде всего, в том, что транспортное средство будет делать остановки только в "чистых местах".
Во-вторых, женщины будут входить в автобус через заднюю дверь, а мужчины - чрез переднюю, что позволит исключить "бесстыдные контакты". В-третьих, на все время маршрута в автобусе не будет работать радио, что избавит ультра-ортодоксов от опасности услышать "недозволительные звуки", в частности, женское пение.
Помимо этого, по просьбе одного из раввинов авиакомпании "Свиссэр" и "Эль-Аль" согласились несколько изменить маршруты своих полетов, чтобы не пролетать над большим кладбищем Шолон под Тель-Авивом, которое, с точки зрения ультра-ортодоксов, является нечистым.
Ранее ревнители религии предохранялись от осквернения несколько экстравагантным способом: они брали на борт большие пластиковые мешки, которые обычно используются для транспортировки трупов, и, когда самолет пролетал над кладбищем, залезали в них с головой.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме