НОВЫЙ КОДЕКС ВАТИКАНА: "НИ ЭЛЛИНА, НИ ИУДЕЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ КОДЕКС ВАТИКАНА: "НИ ЭЛЛИНА, НИ ИУДЕЯ"

03.11.2001

Идея собрания первых духовных лиц всех мировых религий для выработки кодекса, который бы сделал невозможной или в значительной мере затруднил манипуляцию религиями для достижения в частности политических целей все больше набирает силу в Ватикане. Об этом заявил на пресс-конференции во Львове глава Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) кардинал Любомир Гузар.
По словам главы УГКЦ, это связано с террористическими атаками в США и Афганистане. Как подчеркнул кардинал Любомир Гузар, эти проблемы обсуждались на 10-й Генеральной ассамблее епископов Католической Церкви, которая завершилась в Риме.
По мнению кардинала, проявления терроризма отчасти объясняются отсутствием моральных принципов, поскольку религией часто манипулируют как инструментом для борьбы. И планируемое собрание религиозных лидеров должно выработать механизмы противодействия этим явлениям.
Любомир Гузар отметил также, что в связи с акциями против христиан в странах с преимущественно мусульманским населением в скором будущем запланирована встреча с лидерами этих государств. Предполагается обсудить по вопросы обеспечения свободы вероисповедания для представителей христианских конфессий. Кто именно будет принимать участие в этой встрече с обеих сторон, глава Церкви не уточнил.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме