КИТАЙ ВЫДВИНУЛ СВОИ УСЛОВИЯ ВАТИКАНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ ВЫДВИНУЛ СВОИ УСЛОВИЯ ВАТИКАНУ

03.11.2001

Неудовлетворенность недавними шагами Иоанна Павла II навстречу Китаю выразил официальный Пекин. Комментируя послание Иоанна Павла II, в котором тот просил прощения за грехи и ошибки, совершенные католиками по отношению к китайскому народу в ходе истории, представитель МИД КНР заявил, что Папе следует также попросить прощения за прошлогоднюю канонизацию 120 китайских мучеников, которых в Пекине считают пособниками колонизаторов, понесшими справедливое наказание.
Особенно оскорбительным китайская сторона считает то обстоятельство, что канонизация 120 китайских мучеников была совершена Иоанном Павлом II 1 октября - в день провозглашения КНР.
Представитель китайского МИДа заявил также, что правительство КНР готово возобновить переговоры о нормализации отношений с Ватиканом, если Святой Престол прекратит отношения с Тайванем и обязуется не вмешиваться во внутренние дела Китая. Последнее условие, подразумевающее отказ Ватикана от назначения епископата католической Церкви в КНР, расценивается большинством обозревателей как совершенно невыполнимое.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме