ГАРЕГИН II ПОЛУЧИЛ УКРАИНСКИЙ ОРДЕН ЯРОСЛАВА МУДРОГО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГАРЕГИН II ПОЛУЧИЛ УКРАИНСКИЙ ОРДЕН ЯРОСЛАВА МУДРОГО

03.11.2001

Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II удостоен украинского ордена Ярослава Мудрого V степени за значительный личный вклад в развитие армяно-украинских церковных связей и укрепление межцерковных отношений.
В резиденции главы Армянской Апостольской Церкви в Эчмиадзине прошла торжественная церемония награждения, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе посольства Украины в Армении.
Награждая Католикоса, посол Украины Александр Божко отметил, что за время пребывания во главе Армянской Церкви Гарегин II содействовал усилению ее авторитета, активизации ее участия в объединении и координации действий разбросанных по многим странам света епархий, в тому числе и одной из старейших за рубежом.
Принимая награду, Католикос заверил, что и в дальнейшем будет прилагать усилия для духовного сближения двух христианских народов, развития традиционно дружеских отношений между украинским и армянским народами, а также всесторонне содействовать удовлетворению религиозных потребностей армянской диаспоры Украины.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме