ДЕЛО О ЛИКВИДАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЩИНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕЛО О ЛИКВИДАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЩИНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

03.11.2001

Головинский межмуниципальный суд Москвы приступил к повторному рассмотрению гражданского дела о ликвидации и запрете деятельности московской общины религиозной организации "Свидетели Иеговы". Ранее Головинский суд Москвы отказался запретить деятельность московской общины иеговистов и ликвидировать ее. Однако Мосгорсуд удовлетворил протест прокуратуры Северного административного округа столицы, отменил предыдущее решение районного суда и направил дело в Головинский суд на новое рассмотрение иным составом.
Гражданское дело о ликвидации и запрете деятельности московской общины "Свидетели Иеговы" было возбуждено прокурором Северного административного округа столицы по обращению общественной организации "Комитет по спасению молодежи от тоталитарных сект". В переданном в суд представлении прокурора содержатся обвинения в адрес членов общины в разжигании религиозной розни, принуждении к разрушению семьи, посягательстве на личность, права и свободу граждан, в отказе в экстренных случаях от переливания крови, а также вовлечении несовершеннолетних без ведома родителей в деятельность организации.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме