АРХИЕПИСКОП КОНДРУСЕВИЧ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ВЫДАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП КОНДРУСЕВИЧ: ИТАЛЬЯНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ВЫДАЮТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

03.11.2001

"Итальянские журналисты все чаще говорят о возможности визита Папы Римского Иоанна Павла II в Россию, стараясь всеми способами получить этому хотя бы косвенное подтверждение", - заявил Апостольский администратор для католиков латинского обряда севера европейской России архиепископ Тадеуш Кондрусевич по возвращении из Рима, где он участвовал в очередной сессии Синода епископов.
"Когда меня спросили, хочу ли я, чтобы Папа приехал в Россию в следующем году, я ответил "да", - признался архиепископ. - А утром в газете прочел о том, что архиепископ Кондрусевич уверен в визите Папы".
Кондрусевич выразил опасение, что журналисты своей поспешностью могут "навредить нормальному развитию отношений с Русской Православной Церковью".
Что же касается папских визитов, то, по словам монсеньора Кондрусевича, официально объявлено пока только о поездке в Болгарию, которая состоится в мае 2002 года. Ведется активная подготовка к визиту в Белоруссию, однако его дата еще не определена. В последние дни в связи с обращением Иоанна Павла II к правительству КНР возникли надежды на поездку в Пекин, сообщил архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме