УКРАИНСКИЕ РАСКОЛЬНИКИ ИЗ УПЦ-КП И УАПЦ НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К УЧАСТИЮ В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ МЕЖДУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИМ И МОСКОВСКИМ ПАТРИАРХАТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКИЕ РАСКОЛЬНИКИ ИЗ УПЦ-КП И УАПЦ НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К УЧАСТИЮ В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ МЕЖДУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИМ И МОСКОВСКИМ ПАТРИАРХАТАМИ

27.10.2001

Причиной такого решения стала пропагандистская компания, развернутая профиларетовскими СМИ в Украине после того, как представители раскольнических группировок в Украине были заслушаны на встрече официальных делегаций Московского и Константинопольского Патриархатов в июле 2001 года. Встреча проводилась с целью нахождения путей преодоления церковных расколов, существующих в Украине.
Вернувшись в Украину, раскольники начали заявлять, что их не просто выслушали, а они принимали участие в переговорах и к ним относились как к законным украинским архиереям и т.п. Официальный участник переговорного процесса от Украинской Православной Церкви митрополит Одесский и Измаильский Агафангел был вынужден опровергать эту лживую информацию, однако его голос заангажированными СМИ услышан не был. В связи с такой ситуацией было принято решение пока раскольников не приглашать.
На ближайшей встрече, которая состоится в Цюрихе, членами делегаций Московского и Константинопольского Патриархатов будет заслушан председатель Госкомрелигий Украины Виктор Бондаренко, который изложит позицию украинского государства в этом вопросе.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме