РЕЛИГИОЗНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯХ В ИНДОНЕЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯХ В ИНДОНЕЗИИ

27.10.2001

Не менее 8 человек погибли, десятки получили ранения в результате столкновений в городе Посо индонезийской провинции Центральный Сулавеси. Столкновения произошли между христианами и мусульманами, вооруженными ножами и самодельными ружьями.
Как передает корреспондент РИА "Новости", местная полиция сообщила, что около 100 христиан под покровом темноты напала на мусульманский район в окрестностях Посо. К месту развернувшегося сражения подоспели силы безопасности, открывшие для разгона толпы огонь.
В городе Посо произошел взрыв в одной из христианских церквей. Сообщений о жертвах не поступало. Полиция подозревает, что организаторами этого теракта являются бойцы группировки джихад с Молуккских островов, провоцирующие могочисленные мусульманско-христианские столкновения на островах. За последние три года в них погибли 9 тыс. человек.
В июле этого года в Посо также произошла вспышка религиозных волнений, погибли 28 человек, а в мае прошлого года здесь же были убиты свыше 400 жителей города.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме