ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОСТАНОВИТЬ ПРОНИКНОВЕНИЕ СЕКТ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ОСТАНОВИТЬ ПРОНИКНОВЕНИЕ СЕКТ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ

27.10.2001

Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений рассмотрела вопрос о мерах противодействия проникновению экстремистских религиозных сект на территорию России. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко.
В ближайшем будущем, по ее словам, предполагается внести дополнения в существующее законодательство, которое пока недостаточным образом регулирует деятельность иностранных представителей религиозных организаций в нашей стране. Задача в том, отметила Матвиенко, чтобы не "осложняя жизнь" законопослушным религиозным деятелям, поставить законодательный заслон проникновению в страну сил, рядящихся в религиозные одежды, которые преследуют цели экстремистского характера, угрожая безопасности нашего государства и общественному миру.
В этой связи, сказала вице-премьер, "соответствующие поручения будут в ближайшее время даны МИД, МВД и министерству юстиции". Наряду с подготовкой законодательных мер, подчеркнула Матвиенко, органы ОВИР и другие правоохранительные структуры в рамках уже имеющихся у них полномочий также должны будут усилить механизм контроля за деятельностью иностранных представителей религиозных объединений в России.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме