МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УФЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРОБЛЕМЕ ТЕРРОРИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР УФЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРОБЛЕМЕ ТЕРРОРИЗМА

27.10.2001

Межконфессиональный Центр по поддержке миротворческих программ президента РФ В.В. Путина в городе Уфе выступил с заявлением, в котором он осудил любое проявление насилия, террора и разжигание войны.
В заявлении, в частности, говорится: "Ни одна из мировых религий не проповедует то, что провозглашено на лозунгах международного терроризма, разжигающего пламя третьей мировой войны. Мы обращаемся ко всем людям, кому небезразлично будущее человечества: мировой общественности, главам государств, членам международных организаций прислушаться к голосу разума и не поддаваться паническим настроениям, чувству слепой мести и ярости".
Центр выступил за срочный созыв международной конференции с участием мировых религиозных конфессий, ООН и России, как великой миротворческой державы.
Центр также просит поддержать инициативу президента РФ В.В. Путина по проведению международной исламской конференции, где третье тысячелетие будет провозглашено тысячелетием мира и согласия.
Заявление подписали Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, муфтий Башкортостана Нурмухамет Нигматуллин, архиепископ Никон, раввин Республики Башкортостан Дан Кричевский и глава буддистской организации Башкортостана Смицко В.В.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме