КОНФРОНТАЦИЯ С ИСЛАМОМ И НЕНАВИСТЬ К ЗАПАДУ - ГЛАВНЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФРОНТАЦИЯ С ИСЛАМОМ И НЕНАВИСТЬ К ЗАПАДУ - ГЛАВНЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

27.10.2001

Конфронтация с исламом и растущая враждебность третьего мира к Западу станут главными вызовами для Католической Церкви в ближайшие годы. Об этом заявил находящийся на покое архиепископ города Тур (Франция) кардинал Жан Онорэ, участвующий в работе Синода епископов в Ватикане, сообщает агентство "Франс пресс".
"Я был шокирован многочисленными свидетельствами - в основном, африканских епископов, - показывающими враждебность стран третьего мира, особенно африканскими, к нашей культуре и нашей цивилизации, моделью которых выступают американцы", - заявил прелат.
По словам кардинала Онорэ, "конфронтация с исламом - это первая из проблем, с которой Церковь должна столкнуться в ближайшие годы". Прелат заявил, что сам он задается вопросом о логике, движущей исламом: является ли она логикой диалога или принуждения, мира или насилия. "Я не могу убедить себя в том, что в исламе верх берет логика принуждения и насилия", - сказал он. При этом кардинал Онорэ напомнил, что когда Папа Иоанн Павел II приехал в 1997 году в Тур, первый чек на финансирование его визита в этот город поступил от имама местной мусульманской общины.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме