БОСТОНСКИЙ СИНОД ИЗМЕНЯЕТ СТРУКТУРУ ЕПАРХИЙ СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОСТОНСКИЙ СИНОД ИЗМЕНЯЕТ СТРУКТУРУ ЕПАРХИЙ СВЯТОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

27.10.2001

Фактический глава так называемого "Бостонского Синода" Митрополит Ефрем обратился с посланием к верным чадам Святой Православной Церкви в Северной Америке (HOCNA), в котором сообщил об итогах состоявшегося заседания Синода.
Председателем Синода, формально имеющего свою резиденцию в Афинах, избран Митрополит Торонтский Макарий. Епископ Рослайндэльский Моисей, викарий Бостонской митрополии HOCNA, избран Митрополитом Сеаттлийским (таким образом, учреждена новая епархия HOCNA, которая ранее не имела кафедры в Сиэттле). Резиденция нового Митрополита будет находится в монастыре св. Григория Синаита в Келсейвилле (Калифорния). Как председатель Синода, Митрополит Макарий совершит интронизацию Митрополита Сеаттлийского, которая состоится в ближайшее время в Сиэттле. Митрополит Ефрем не исключил, что вскоре в Америке могут возникнуть и другие новые епархии HOCNA.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме