СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

20.10.2001

Состоялось заседание Совета по делам религий при Кабинете министров Республики Башкортостан. Оно было посвящено вопросу о практике применения налоговых льгот, предоставленных государством зарегистрированным религиозным организациям. На заседании были заслушаны информации администрации Белебея и Белебеевского района, Аскинского района и Главного управления министерства РФ по налогам и сборам по Башкортостану.
Как сообщает ИА "Башинформ", перед заседанием председатель совета Анвар Муратшин и заместитель начальника Главного управления минюста РФ по республике Раеза Раянова провели пресс-конференцию. Они рассказали о том, как действуют на территории республики религиозные организации, как прошел процесс их перерегистрации, какие проблемы существуют при их ликвидации в судебном порядке. Сегодня в Башкортостане работают более 900 религиозных организаций, более 200 из которых не воспользовались своим правом пройти регистрацию. Действуют также два религиозных института, четыре монастыря, пять медресе, два благотворительных фонда, две мастерские, одна типография, один музей и одна библиотека. Таким образом, для духовного окормления верующих созданы соответствующие условия.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме