СОБОР РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НАЧАЛ РАБОТУ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОБОР РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НАЧАЛ РАБОТУ В МОСКВЕ

20.10.2001

Ежегодный Освященный Собор - высший орган канонической власти Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) - начал свою работу в Успенском храме на Рогожском кладбище в Москве. Перед началом Собора в Покровском кафедральном соборе глава РПСЦ Митрополит Московский и всея Руси Алимпий (Гусев) отслужил напутственный молебен.
Помимо первоиерарха РПСЦ, в Освященном Соборе принимают участие епископы Ярославский и Костромской Иоанн (Витушкин), Новосибирский и всея Сибири Силуян (Килин), Кишиневский и Молдавский Зосима (Еремеев), Киевский и всея Украины Савватий (Козко) и Казанский и Вятский Андреян (Четвергов). На первом заседании Собора присутствовало пятьдесят девять священников, шесть диаконов и несколько десятков мирян.
После оглашения приветствий участники Собора обсудили повестку дня, в которую вошло более 20 вопросов. Среди них преобладают правовые и экономические - об участии РПСЦ в разработке российского законодательства о налогообложении религиозных организаций и трудового законодательства, об отчислениях приходов РПСЦ в государственные фонды, о финансовой дисциплине в Церкви, о развитии производственной и издательской деятельности РПСЦ. На нынешнем Освященном Соборе продолжится обсуждение возникшей на прошлогоднем Соборе темы "Об отношении Церкви к вопросу присвоения гражданам РФ ИНН". В заключение Собор обсудит ряд кадровых вопросов, в частности, о замещении вакантных архиерейских кафедр (Донской, Уральской и Клинцовской).
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме