ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ КИБЕРЦЕРКОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ КИБЕРЦЕРКОВЬ

20.10.2001

Состоялось открытие новой церкови, где компьютеры и модемы заменили алтарь и кадило.
Брюс Томсон, владелец святого сайта 777live.com верит, что ресурс станет основным источником продвижения учения Библии в интернете для десятков тысяч людей со всего мира.
Около 40 тыс. человек уже зарегистрировались на сайте за шесть месяцев с того момента, как началась его разработка. У интернет-церкви уже есть свой пастор, отец Брюса, Дэн Томсон. Несколько десятков онлайн-исповедален уже работают круглосуточно, поддерживаемые на добровольной основе религиозными деятелями.
В ближайшее время на сайте 777live.com будут проводиться прямые трансляции воскресных служб и молитв. Во время разработки проект широко критиковался. Теологи доказывали, что киберцеркви не помогают обрести духовность. Какая может быть духовность, если Бога можно выключить нажатием одной кнопки? Томсон, в качестве контраргумента, говорит о количестве зарегистрированной паствы.
В отличие от других религиозных проектов в Интернете, небольших и недолговременных в большинстве своем, церковь 777live является более масштабным проектом, копируя в виртуальном пространстве все функции обычной церкви.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме