НИГЕРИЙСКИЙ АРХИЕПИСКОП ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ БОМБАРДИРОВОК АФГАНИСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИГЕРИЙСКИЙ АРХИЕПИСКОП ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ БОМБАРДИРОВОК АФГАНИСТАНА

20.10.2001

Архиепископ Джон Олорунфеми Онаиекан, глава Конференции епископов Нигерии, призвал президента Соединенных Штатов прекратить бомбардировки Афганистана.
Находящийся в Ватикане в качестве участника Синода епископов архиепископ Онаиекан заявил, что "в Афганистане дорогостоящие ракеты разбрасывают по пустыням, в то время как на деньги, потраченные на одну из них, можно построить 20 больниц в Нигерии".
Интервью с епископом было записано через несколько дней после того, как в преимущественно мусульманском нигерийском городе Кано во время межрелигиозных столкновений погибло, по разным сообщениям, от 18 до 200 человек. Столкновения вспыхнули после демонстраций против бомбардировок Афганистана.
Архиепископ заявил, что объявление бомбардировок акцией, направленной на искоренение терроризма, звучит для нигерийских мусульман совершенно неприемлемо: "Они убеждены, что борьба с терроризмом - лишь предлог для нападения на мусульман".
Архиепископ Онаиекан считает, что до тех пор, пока граждане нескольких стран будут жить в богатстве, а население других - влачить жалкое существование, терроризм и война не прекратятся.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме