МИССИОНЕРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИССИОНЕРСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ - В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

20.10.2001

Некоторые религиозные объединения, действующие в Азербайджане, являются "прикрытием для спецслужб заинтересованных государств". Об этом заявил министр национальной безопасности республики Намик Аббасов, сообщает "Интерфакс".
В качестве примера глава МНБ назвал представителя организации "Животворящая благодать", гражданина Финляндии Сильвио Матти. По словам министра, этот человек был выдворен из Азербайджана еще в начале 80-х годов "за шпионаж в пользу одного из зарубежных государств". Однако в настоящее время, сказал он, Матти вновь посещает Азербайджан в качестве представителя той же организации.
С другой стороны, по словам Намика Аббасова, сегодня для ряда миссионерских организаций существует реальная угроза со стороны "радикальных групп". Министр привел в пример экстремистов из группировки "Джейшуллах", которые в свое время попытались взорвать общество кришнаитов, но были обезврежены. В числе организаций, которым угрожают религиозные экстремисты, он упомянул "Миссию Нихея", "Свидетелей Иеговы", "Животворящую благодать", "Церковь нового апостола", "Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня" и ряд еврейских религиозных общин.
Глава МНБ предложил упомянутым религиозным объединениям прекратить или же ограничить свою деятельность в Азербайджане.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме