ГЛАВА ПАПСКОГО СОВЕТА ПО СМИ ПОДДЕРЖАЛ "СВЕТ ЕВАНГЕЛИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВА ПАПСКОГО СОВЕТА ПО СМИ ПОДДЕРЖАЛ "СВЕТ ЕВАНГЕЛИЯ"

20.10.2001

Президент Папского совета по средствам массовой коммуникации архиепископ Джон Фоули поддержал российскую католическую газету "Свет Евангелия", которая в октябре оказалась на грани закрытия.
Обращение ватиканского иерарха к благотворителям серьезно изменило их отношение к газете, отметил главный редактор издания Виктор Хруль. Он выразил надежду, что в ноябре "Свет Евангелия" восстановит свою периодичность и вновь станет еженедельником.
"Я был и остаюсь горячим сторонником печатного слова", - заявил архиепископ Фоули в беседе с главным редактором издания. Не отрицая значения радио и телевидения, иерарх напомнил о том, что устное слово проповеди Иисуса слышали лишь немногие, а печатное слово - Библия - доступно ныне на большинстве языков планеты.
"Церковь в вашей стране возрождается и нуждается в восстановлении инфраструктуры, а в условиях диаспоры газета - одно из немногих средств, цементирующих, объединяющих разбросанные общины", - подчеркнул архиепископ. Он добавил, что для людей, живущих вдалеке от своих единоверцев, печатное слово поможет почувствовать и осознать свою принадлежность к Церкви.
Касаясь роли католических средств массовой коммуникации в контексте глобализации, глава Папского совета призвал "вновь раскрыть смысл понятия "католическая идентичность" в начале нового тысячелетия среди тех людей, кто эту идентичность потерял или теряет". По мнению архиепископа Фоули, особенно реальна угроза утраты идентичности для католиков, живущих в меньшинстве (как в России).
В конце беседы иерарх сообщил, что Папский совет по средствам массовой коммуникации в следующем году собирается выпустить еще два документа для католиков - "Этика в Интернете" и "Пастырское использование Интернета".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме