ВОПРОС О РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПОКА НЕ ВНЕСЕН В ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОПРОС О РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПОКА НЕ ВНЕСЕН В ОПРОСНЫЕ ЛИСТЫ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

13.10.2001

Председатель Государственного комитета РФ по статистике Владимир Соколин, представители ряда федеральных министерств и ведомств провели День открытых дверей, посвященный начинающейся ровно через год Всероссийской переписи населения.
Как сообщили журналистам сотрудники Госкомстата, широкомасштабная рекламная кампания по разъяснению населению целей и методов проведения переписи начнется 15 января будущего года. Вероятно, к этому сроку будет окончательно определен перечень вопросов, внесенных в опросные листы.
До сих пор одним из самых спорных остается вопрос о религиозной принадлежности, заявляют в Госкомстате. Год назад участники международного научного симпозиума в РАН предложили Госкомстату внести в анкету для переписи населения пункт о религиозной и конфессиональной принадлежности. Однако главное статистическое ведомство России отклонило это предложение, указав на его неуместность.
Судя по информации, прозвучавшей на Дне открытых дверей в Госкомстате, этот вопрос может вновь оказаться на повестке дни при подготовке к переписи.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме