ВИЗИТ ИЕРУСАЛИМСКОГО ПАТРИАРХА ИРИНЕЯ I В ИОРДАНИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИЗИТ ИЕРУСАЛИМСКОГО ПАТРИАРХА ИРИНЕЯ I В ИОРДАНИЮ

13.10.2001

Король Абдулла заявил на днях, что христиано-мусульманские отношения в Иордании всегда отмечались братской привязанностью, тесным взаимодействием и взаимным уважением.
Приветствуя Иерусалимского Патриарха Иринея I в Бейт Аль Барака, король Абдулла сказал, что арабы-христиане внесли большой вклад в развитие арабской цивилизации, и история свидетельствует о том, что христиане и мусульмане в этом регионе всегда имели общую судьбу. Арабы-христиане в этом регионе живут со своими мусульманскими братьями и сестрами в атмосфере терпимости, дружбы и взаимопонимания. Поздравляя Патриарха с избранием, король Абдулла от лица Иордании выразил полную поддержку всех усилий Православной Патриархии, направленной на сохранение арабо-христианской части Иерусалима.
Он отметил потребность в более тесном сотрудничестве для установления полного и всестороннего мира, который, по его словам, может гарантировать безопасность и стабильность для всех людей в этом регионе.
"Восточная Церковь выражает признательность и благодарность Королевской семье за ее роль в сохранении святых мест и за ее постоянные усилия, направленные на установление полного и всестороннего мира на Ближнем Востоке", - подчеркнул в своей ответной речи Патриарх Ириней I.
The Jordan Times / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме