ВЕРХОВНЫЙ РАВВИН РИМА УХОДИТ В ОТСТАВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ РАВВИН РИМА УХОДИТ В ОТСТАВКУ

13.10.2001

Верховный раввин Рима Элио Тоафф, видный деятель иудаизма современной Европы, ушел в отставку в связи с преклонным возрастом - ему исполнилось 86 лет.
"В течение пятидесяти лет, которые он был верховным раввином, Элио Тоафф проявлял себя как поистине духовный вождь, как нравственный авторитет, сыграв решающую роль в процессе взаимопонимания и сотрудничества между еврейской общиной, католической Церковью, другими исповеданиями и итальянским государством", - говорится в послании президента Италии Карло Адзелио Чампи, опубликованном по случаю ухода на покой Элио Тоаффа.
"Я уверен, что то послание, которое вы нам оставляете, поможет победить любые формы нетерпимости, грозящие мирному сосуществованию разных людей", - пишет верховному раввину Рима глава итальянского государства.
Широкой известности Элио Тоаффа в немалой степени содействовал тот факт, что именно он стал первым раввином, принявшим в синагоге Папу Римского. Это произошло в апреле 1986 года, когда Иоанн Павел II посетил молитвенный дом римской иудейской общины. Иоанн Павел II стал также первым за всю историю Римским первосвященником, переступившим порог синагоги.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме