В ДАГЕСТАНЕ ОЗАБОЧЕНЫ РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДАГЕСТАНЕ ОЗАБОЧЕНЫ РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ

13.10.2001

Под руководством заместителя председателя правительства РД Азади Рагимова, в Дагестане состоялось заседание комиссии по политическому и религиозному экстремизму. В работе заседания приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, комитетов Народного собрания РД, территориальных подразделений федеральных структур, главы администраций некоторых городов и районов, представители духовенства.
Министр по делам национальностей, информации и внешним связям Магомедсалих Гусаев высказал мнение о целесообразности сокращения числа религиозных учебных заведений с целью сосредоточения в них лучших преподавателей и внесении качественных изменений в процесс обучения.
Подводя итоги заседания, А.Рагимов поручил комитету по делам религий разослать в госучереждения республики списки религиозной литературы, содержащей пропаганду войны и религиозной розни, призывы к насильственному изменению конституционного строя и нарушения целостности Республики Дагестан. Главному управлению Министерства юстиции РФ по РД совместно с ДУМД предложено рассмотреть вопрос о создании межведомственной комиссии для проверки соответствия деятельности религиозных образовательных учреждений их целям и задачам. Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД поручено активизировать массово-разъяснительную работу с населением с целью предупреждения проявления экстремизма, широко используя в этой работе возможности СМИ с привлечением научной и творческой интеллигенции, представителей общественных и религиозных организаций. А.Рагимов указал на то, что правоохранительным органам следует усилить контроль за типографиями республики, а в адрес издательств, выпускающих религиозно-экстремистскую литературу, принимать жесткие меры вплоть до изъятия лицензий и привлечения виновных к ответственности.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме