СТОЛКНОВЕНИЯ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ХРИСТИАНАМИ В НИГЕРИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЯ МЕЖДУ МУСУЛЬМАНАМИ И ХРИСТИАНАМИ В НИГЕРИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

13.10.2001

Новые столкновения между мусульманами и христианами произошли в нигерийском городе Кадуна. Молодые мусульмане, вооруженные бутылками с зажигательной смесью, напали на три церкви и десять магазинов, принадлежащих христианам.
Со своей стороны, представители официальных властей утверждают, что им известно о поджоге только одной церкви. "В городе была подожжена одна церковь, но сказать с полной определенностью, кто виновен в этом поджоге, пока невозможно, - заявил представитель правительства штата Кадуна Мухтар Сираджо. - По делу ведется следствие, и власти готовы принять адекватные меры, чтобы предотвратить правонарушения в штате".
Мусульмане и христиане составляют примерно равные доли населения Кадуны. Однако преимущественно мусульманский район Каво, в котором произошел погром, пользуется среди местных жителей славой оплота сторонников Усамы бен Ладена. В прошлом году Кадуна оказалась ареной кровопролитных столкновений между мусульманами и христианами, жертвами которых стали сотни людей. Причиной конфликта было введение в ряде северных штатов Нигерии шариата - мусульманского права.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме