СЕКТА "ДУХОВНОЕ ЗВЕЗДОСОЗНАНИЕ" НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКТА "ДУХОВНОЕ ЗВЕЗДОСОЗНАНИЕ" НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

13.10.2001

Издательством "Диля" в Санкт-Петербурге и Москве выпущен ряд книг Сандыбай-улы Ордабая, основателя секты "Духовное звездосознание", действующей в Казахстане, под названием "Азбука духовного оздоровления".
Идеи Ордобая представляют собой смешение ислама, христианства, буддизма, астрологии и тюркского язычества. Основным методом духовного и физического оздоровления человека секта Верного слуги космоса (так Ордабая именуют ученики) считает произнесение "мантр", состоящих из букв арабского алфавита. Последователи секты "Звездосознание" утверждают, что к жителям Актюбинска прилетели духи святых дев-ангелов, причем одна из них, дух Райся-апа, якобы передала людям тайное знание. Поклонники Ордабая считают, что физическое тело их учителя "превратилось в сияющий поток света, переливающийся всеми оттенками цветов", а также берут себе новые имена, например, такие: бог Воли и мощи Эль-Мария, Святая Раиса, Архангел Вариэль, бог Свободы эпохи Водолея Сен-Жермен. Ко всему прочему, сочинения последователей секты "Звездосознание" сопровождаются аятами Корана, с комментариями Ордабая и его учеников. Сектанты верят, что только благодаря им "некоторые суры Корана после 14 веков молчания заговорили".
Несмотря на всю абсурдность своего учения, Ордобай приобрел достаточно широкую известность в Казахстане. Его имя нередко мелькает в республиканской прессе. Ордабай является руководителем духовного оздоровительного центра "Мелодии Звезд" при Актюбинской Государственной Медицинской Академии, а также занимается благотворительной деятельностью в детских домах, школах, домах престарелых и больницах. Более того, Ордабай стал лауреатом фестиваля сказителей Казахстана и Средней Азии и был участником международных конференций в Египте, России (Москва и Санкт-Петербург) и Германии.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме