ИСЛАМСКИЙ МИР НИКОМУ ДЖИХАД НЕ ОБЪЯВЛЯЛ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСЛАМСКИЙ МИР НИКОМУ ДЖИХАД НЕ ОБЪЯВЛЯЛ

13.10.2001

Главная цель организации "Аль-Каеда" - поднять исламский мир на борьбу с "неверными", заявил Усама бен Ладен в интервью пакистанскому еженедельнику "Такбир". Выдержки из которого 11 октября распространило кувейтское агентство "КУНА".
В ответ на это заявление Совет алимов Дагестана распространил фетву (вердикт), в которой, в частности, говорится: "Мусульмане должны воспринимать призывы бен Ладена как провокацию, посредством которой он пытается прикрываться именем ислама и оправдать свою деятельность, не имеющую ничего общего с духом и буквой Корана и Сунны Пророка Мухаммада".
"Сегодня в мире существует определенный ряд деятелей, которые время от времени призывают мусульман начать джихад то против одних, то против других государств или народов, - говорится в фетве. - Эти лица используют ислам в своих сомнительных интересах, зачастую прямо входящих в конфликт с учением нашей религии. Усама бен Ладен является наиболее известным и одиозным из них".
Мусульмане должны с огромной степенью осторожности относиться к подобным призывам, дабы не позволить вовлечь себя и не стать заложниками в чьих-то политических, финансовых или каких-то еще махинациях. Тут необходимо помнить, что выносить фетву по поводу допустимости объявления джихада имеют право только признанные во всем мусульманском мире теологи, обладающие глубочайшими знаниями всех исламских наук, и шариатского права в частности.
На сегодняшний день ни Всемирная Исламская лига, имеющая штаб-квартир в Мекке, ни богословы каирского университета "Аль-Азхар" не выносили заключения об объявлении джихада.
Гласность Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме