ГЛЕБ ПАВЛОВСКИЙ: РПЦ НЕ ПРИГЛАСЯТ НА ФОРУМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛЕБ ПАВЛОВСКИЙ: РПЦ НЕ ПРИГЛАСЯТ НА ФОРУМ

13.10.2001

"Оргкомитет "Гражданского Форума" договорился о том, чтобы во избежание межконфессиональных споров, не приглашать к участию в форуме церковные и церковно-общественные структуры", - заявил президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.
О том, что церковные организации не примут участие в масштабном мероприятии, на котором будут обсуждаться пути формирования гражданского общества в России, Глеб Павловский сообщил, отвечая на вопрос пресс-секретаря Союза православных граждан (СПГ) Кирилла Фролова.
Представитель СПГ считает весьма несправедливым, что "десятки миллионов верующих Русской Православной Церкви - верных чад Святейшего Патриарха Алексия" не будут представлены на "Гражданском Форуме", который пройдет в Москве в середине ноября, и, таким образом, не будут допущены к участию в разработке нового конкордата власти и общества.
Лидия Волконская упрекнула Глеба Павловского в том, что редактируемое им интернет-издание "Русский журнал" опубликовало серию статей, направленных против Русской Православной Церкви и поинтересовалась, по какой причине Глеб Павловский поддерживает Российскую Православную Автономную Церковь.
Обойдя молчанием этот вопрос, президент Фонда эффективной политики напомнил, что редактором религиозных материалов "Русского журнала" является не он, а священник Филипп Тараторкин.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме