В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА МЕЧЕТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ НА МЕЧЕТЬ

06.10.2001

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода неизвестные разбили стекла в мечети "Тауба" (Покаяние), торжественно открытой в конце июля. Прихожане мечети не склонны рассматривать этот инцидент как проявление антиисламских настроений горожан.
"Я не считаю, что разбитое стекло является показателем отрицательного отношения со стороны православных и других нижегородцев к исламу, - сказал один из лидеров мусульманской общины области муфтий Умяр Юсип. - Более того, эта мечеть строилась с помощью наших православных братьев".
По словам муфтия, свои личные пожертвования на строительство мечети внесли покойный митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов) и ректор Нижегородской духовной семинарии архимандрит Кирилл (Покровский).
"Все доброе, что созидается в Нижегородской области, - утверждает Умяр Юсип, - есть плод совместного творчества мусульман, христиан и иудеев. Мы ценим наши взаимоотношения, и будем их беречь. Россия - наше общее отечество, нам нечего здесь делить. Мы вместе скорбим по безвинно погибшим в США, молимся за них. Также молимся за то, чтобы Господь не допустил гнев и ярость в сердца людей, которые принимают решения".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме