ШОТЛАНДСКИЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ БРАЧУЮЩИХСЯ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШОТЛАНДСКИЕ ХРИСТИАНЕ НЕ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ БРАЧУЮЩИХСЯ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

06.10.2001

Намерения шотландского филиала Би-Би-Си транслировать по телевидению церемонию гомосексуального бракосочетания вызвало возмущение христиан Шотландии.
Недавно Би-Би-Си-Шотландия начало съемку документального фильма о шести парах, готовящихся вступить в брак в следующем году. Фильм будет состоять из восьми частей, рассказывающих о подготовке как к традиционным, так и нетрадиционным бракосочетаниям.
Представитель католической Церкви Шотландии Питер Керни обвинил Би-Би-Си в стремлении повысить свой рейтинг за счет сомнительной темы. "Показывать свадьбу геев в программе про брак - это, честно говоря, просто бессмысленно, - заявил Керни. - Би-Би-Си пытается высмеять брак".
Аналогичную позицию высказали и представители протестантской Церкви Шотландии, напомнившие, что по действующему законодательству однополые браки не признаются как таковые, вследствие чего авторы фильма сознательно вводят в заблуждение зрителей.
"Сама идея однополой свадьбы для Церкви совершенно неприемлема, - заявил представитель Церкви Шотландии. - Брак может совершаться только между мужчиной и женщиной".
Со своей стороны, представитель евангелической группы "Christian Action Research and Education" Гордон Макдональд подчеркнул, что включение сюжета о гомосексуальных партнерах в фильм о браке является неправильным шагом. "Такого понятия, как гомосексуальный брак, не существует в природе, - сказал Макдональд. - Этот термин - сам по себе полная бессмыслица".
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме