МУФТИЙ ТАЛГАТ ТАДЖУДДИН ОБЕСПОКОЕН НАПЛЫВОМ В РОССИЮ ИНОСТРАННЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИЙ ТАЛГАТ ТАДЖУДДИН ОБЕСПОКОЕН НАПЛЫВОМ В РОССИЮ ИНОСТРАННЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ

06.10.2001

Верховный муфтий, председатель Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин обеспокоен увеличившимся в последние годы потоком иностранных проповедников ислама в Россию, сообщает "Интерфакс".
"Зарубежная помощь российским мусульманам - миф. Никто и никогда ничем существенно не помог. Разве что мелкими подачками на карманные расходы тем, кто идет у них на поводу. Они приезжают сюда не помогать, а вербовать сторонников, создавать "пятую колонну". Духовной экспансии ни в коем случае нельзя допускать, потому, что рано или поздно она разрушит не только нашу веру, но и страну", - заявил он в интервью "Российской газете".
Талгат Таджуддин сообщил, что совсем недавно в мечеть одного из сел Башкортостана приехала группа "единоверцев" из Пакистана. "Люди собрались на вечернюю молитву, а они выступают: почему вы под неверными живете? Почему не следуете примеру Чечни? Если подниметесь против России, мы вам поможем: денег дадим, оружие. Таких "доброжелателей" много приезжает. Кто-то должен за этим следить?" - считает Верховный муфтий.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме