ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ АССАМБЛЕЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ АССАМБЛЕЯ

06.10.2001

В Маннедорфе, Швейцария, состоялась 32-я Генеральная ассамблея Экуменического совета молодежи Европы (ЭСМЕ), на которую прибыли 36 делегатов, представляющих молодежные христианские организации из 17 стран Европы. В работе Генеральной ассамблеи принимал участие сотрудник Секретариата ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества Т.В.Золотуский.
В ходе Ассамблеи в состав ЭСМЕ были приняты две новые национальные организации: Экуменический совет церквей Чешской Республики, одним из членов которого является Православная Церковь Чешских Земель, а также Хорватская экуменическая лига молодежи, в работе которой принимают участие представители Сербской Православной Церкви.
Делегаты обсудили план деятельности ЭСМЕ на 2002-2004 годы, а также приняли решение о необходимости более тесного сотрудничества с такими международными христианскими молодежными организациями, как Всемирное братство православной молодежи "Синдесмос", Всемирная федерация студентов-христиан и другие.
На Ассамблее были приняты поправки к Конституции ЭСМЕ, а также состоялись выборы руководящих органов совета. Президентом Исполнительного комитета ЭСМЕ стал Кристоф Скуза (Швейцария), вице-президентом - Дирк Тесенвитц (Германия). Т.В.Золотуский избран в состав Исполкома ЭСМЕ.
В Маннедорфе, Швейцария, состоялось первое заседание нового состава Исполнительного комитета Экуменического совета молодежи Европы (ЭСМЕ). Члены Исполкома обсудили план мероприятий ЭСМЕ на 2002 год, а также ряд административно-финансовых вопросов, связанных с развитием этой международной молодежной христианской организации. В заседании принял участие сотрудник Секретариата ОВЦС МП по взаимоотношениям Церкви и общества Т.В.Золотуский.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме