В КАЗАХСТАНЕ УЖЕСТОЧАТ БОРЬБУ С "СЕКТАМИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАЗАХСТАНЕ УЖЕСТОЧАТ БОРЬБУ С "СЕКТАМИ"

29.09.2001

В Казахстане предполагается ввести разрешительный порядок функционирования религиозных "сект". Об этом сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Астане, передает "Интерфакс". Этот порядок будет распространен только на различные религиозные течения экстремистского толка, выступающие против конституции и законов Казахстана, по которым сейчас запрещены партии религиозного и националистического толка.
По словам президента страны, "в условиях терроризма и наступления исламского фундаментализма нужно обратить внимание на распространение различных религиозных сект, в том числе, экстремистского, террористического толка, которые преследуют цель насильственного свержения существующего конституционного строя".
"Кое-какой порядок в плане лицензирования деятельности сект будет вводиться, но это никак не коснется основных религиозных конфессий, в частности, мусульманства и христианства", - отметил Нурсултан Назарбаев.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме