ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИДЕРА КОММУНИСТОВ УКРАИНЫ ПЕТРА СИМОНЕНКО СТАЛО ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕГО ДЕЛАМИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЕПИСКОПА МИТРОФАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИДЕРА КОММУНИСТОВ УКРАИНЫ ПЕТРА СИМОНЕНКО СТАЛО ПОЛНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕГО ДЕЛАМИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЕПИСКОПА МИТРОФАНА

22.09.2001

Заявление лидера КПУ Петра Симоненко прокомментировал Епископ Митрофан, управляющий делами УПЦ:
"Я считаю, что это заявление можно расценить только положительно. Оно позитивно отразится на общественной ситуации в Украине. Слава Богу, что коммунисты нашли в себе силы признаться в тех неправдах, которые они допустили по отношению к верующим и к Православной Церкви, в частности. Покаяние предусматривает изменение образа мышления и действия: греческое "метанойя" дословно означает "изменение ума". Поэтому насколько это покаяние сегодня искренне и чистосердечно, мы увидим в будущем, наблюдая за действиями, которые будут предпринимать коммунисты в отношении к Православной Церкви.
Я думаю, что для коммунистов это непросто было сделать, ведь они исповедуют совершенно иную идеологию. И, тем не менее, они нашли в себе мужество признаться в своих ошибках. И мне очень отрадно, что люди стали понимать, что покаяние - это не проявление слабости, не унижение. Это проявление твердости и достоинства.
Заявление Петра Симоненко стало для меня совершенной неожиданностью. Отдельные люди, которые состояли и состоят в этой партии приходили в православные храмы и приносили покаяние. Но партия в целом до сего времени воздерживалась от того, чтобы принести извинения верующим. Сегодня это произошло и мы надеемся, что за этим заявлением последуют конкретные дела.
А ведь из коммунистической партии, как из гоголевской шинели, вышли и основатели и руководители многих других украинских партий. Они также претворяли в жизнь те партийные установки, за которые сегодня просит извинения Петр Симоненко. И этим, так поспешно забывшим о своем прошлом людям, также надлежало покаяться, ибо рано или поздно все равно за все содеянное придется дать ответ перед Господом".
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме