ВАТИКАН: КУРИЦА - НЕ ПТИЦА, ЖЕНЩИНА - НЕ ДИАКОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВАТИКАН: КУРИЦА - НЕ ПТИЦА, ЖЕНЩИНА - НЕ ДИАКОН

22.09.2001

Три ватиканские конгрегации вероучения, богослужения и по делам духовенства опубликовали совместный документ, в котором решительно предостерегли от осуществления программ подготовки женщин к принятию диаконского сана. В документе подписаннном главами конгрегаций кардиналами Ратцингером, Мединой Эстевесом и Кастрильоном Ойосом и одобренным лично Иоанном Павлом II, подчеркивается, что такого рода программы "питают надежды, не имеющие под собой твердой вероучительной основы и, следовательно, способные породить дезориентацию в пастырском плане".
Ватикан высказал твердое убеждение в том, что в церкви существует много других путей служения женщин, не сопряженных с их рукоположением в какой-либо сан, в том числе диаконский.
Этот совместный документ стал реакцией на создание в ряде традиционно католических стран, в частности, в Германии и Австрии, программ подготовки женщин к диаконскому, а впоследствии и к священническому служению. Данные курсы рассчитаны на три года, и поступить на них могут только женщины, уже имеющие определенную богословскую подготовку.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме