В КАНАДЕ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ ПОМЯНУЛИ БЕЗ РЕЛИГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КАНАДЕ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ ПОМЯНУЛИ БЕЗ РЕЛИГИИ

22.09.2001

Оскорблением верующих и позором для всей Канады назвал состоявшееся в Оттаве поминовение жертв террористических атак лидер Партии христианского наследия Канады Рон Грей.
Более 100 000 человек собрались на Парламентском холме в Оттаве, чтобы вспомнить жертв терактов в США и выразить соболезнования американскому народу. Однако в ходе церемонии, возглавленной премьер-министром Жаном Кретьеном и генерал-губернатором Адриенн Кларксон, были полностью запрещены молитвы, а также любые упоминания о религии и Боге. По словам Грея, на поминальной церемонии присутствовали многие религиозные лидеры - протестанты, католики, мусульмане, иудеи, индусы, однако им не только не дали произнести слово, но даже не представили собравшимся.
По мнению многих обозревателей, подчеркнуто светский характер мемориальной церемонии в Канаде выглядел особенно контрастно на фоне Национального дня молитвы, объявленного по случаю трагедии президентом США Джорджем Бушем.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме