РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ, СКОМПРОМЕТИРОВАВШИЙ КОПТСКОГО МОНАХА, ПОПАЛ В ТЮРЬМУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ, СКОМПРОМЕТИРОВАВШИЙ КОПТСКОГО МОНАХА, ПОПАЛ В ТЮРЬМУ

22.09.2001

К трем годам лишения свободы приговорил египетский суд редактора газеты, опубликовавшей статью о безнравственном поведении коптского монаха.
Коптская община Египта, составляющая более 10 % населения страны и пользующаяся здесь большим влиянием, была возмущена появлением в небольшом еженедельнике "Ан-Набаа" статьи, повествующей о насельнике одного из коптских монастырей, якобы совращавшем женщин, а затем шантажировавшем их.
Протесты вылились в уличные беспорядки в Каире, для прекращения которых потребовались не только усилия полиции и служб безопасности, но и личное воззвание духовного лидера Коптской Церкви - Папы Александрийского Шенуды III.
После разбирательства, длившегося несколько месяцев, суд признал редактора газеты Мамдуха Махрана виновным в подрыве общественной безопасности и приговорил его к трем годам тюрьмы.
При этом не сообщается, как расценил суд информацию, опубликованную Махраном: как клеветническую или все же соответствующую действительности. Ожидается, что эта оценка будет сформулирована в мотивировочной части приговора, которая появится несколько позже.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме