ПРОТИВ АКЦИЙ ВОЗМЕЗДИЯ РЕШИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ ПАТРИАРХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОТИВ АКЦИЙ ВОЗМЕЗДИЯ РЕШИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛ ПАТРИАРХ

22.09.2001

Против акций возмездия, в результате которых могут пострадать целые страны и народы, выступил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что "за преступления отдельных террористов не должны отвечать неповинные люди".
Патриарх предупредил, что в случае бомбардировок "пострадает такое же мирное население, как и во время варварских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне". Глава Русской Церкви присоединил свой голос к тем, кто считает, что необходимо провести тщательное расследование, чтобы найти виновных.
Вместе с тем Святейший Патриарх обратил внимание на то, что "объединить усилия против международного терроризма нужно было еще раньше" - тогда, когда были взорваны жилые дома в Москве и Волгодонске. "Мир должен был поддержать Россию, и тогда, возможно, удалось бы предотвратить развитие этого зла и избежать столь тяжких последствий, какие мы имеем сейчас", - отметил предстоятель.
К сожалению, по отношению к России в то время сработал двойной стандарт. "Нашу страну хотели исключить из ПАСЕ за то, что мы не вели переговоры с боевиками. Сейчас же на аналогичные события Запад смотрит по-другому", - констатировал Патриарх.
Назвав планы ответного удара недопустимыми, Патриарх Алексий II высказал мнение, что всем странам "необходимо срочно выработать общие методы борьбы с терроризмом". "Но это уже дело политиков и государственных мужей", - считает Святейший Патриарх.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме