ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕЛА ПО ИСКУ К ЖУРНАЛУ "COOL-GIRL" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕЛА ПО ИСКУ К ЖУРНАЛУ "COOL-GIRL"

22.09.2001

Продолжается рассмотрение судебного дела по иску г. Егоровой в интересах несовершеннолетней дочери к ЗАО "Издательский дом "Бурда" об обязании воздерживаться от публикаций об онанизме в журнале "Cool-girl", признании публикации "Люблю себя гладить" в N 25 за 1998 год незаконной и возмещении морального вреда. 18 сентября состоялось заседание Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда по рассмотрению кассационной жалобы на решение Таганского м/м суда г. Москвы от 28 мая сего года, которым Егоровой было отказано в иске.
Накануне заседания было собрано более тысячи подписей под обращением граждан в адрес Председателя Мосгорсуда, в котором высказывалось несогласие с решением Таганского суда. Дело было снято с рассмотрения по формальным основаниям и возвращено в Таганский суд для устранения нарушений при рассмотрении замечаний на протокол.
Издательский дом "Бурда" учредил и издает журнал "Cool-girl". Одной из уставных целей деятельности редакции журнала является "расширение кругозора аудитории в области полового воспитания".
Истица, предъявившая иск к Издательскому дому, указывала, что публикация "Люблю себя гладить" носит циничный характер, провоцирует детей к совершению актов мастурбации; что в результате знакомства с публикацией любому ребенку может быть причинен вред здоровью, нравственному и духовному развитию. Не смотря на реальную возможность причинения вреда любому ребенку, прочитавшему материал "Люблю себя гладить", суд отказал матери в защите ее прав и прав ее несовершеннолетней дочери. Дата повторного рассмотрения кассационной жалобы будет сообщена дополнительно.
НП "Родительский комитет" / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме